Наркомания - паутина смерти!
Как уйти от зависимости?

Дисциплина здоровый сон правильное питание Выстроеный режим, днялучшие помощьники в борьбе с алкогольной зависимостью

Антинаркотическая комиссия поддержала инициативу жителя города

Антинаркотическая комиссия поддержала инициативу жителя города

14 февраля состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. 

Об анализе наркоситуации в городе по итогам 2017 года сообщил Юрий Хрипунов, заместитель начальник ОМВД. Сотрудниками ОМВД выявлено и раскрыто 105 преступлений, связанных с оборотом наркотических средств,  в отношении 67 лиц. Пресечена деятельность 18 организованных групп, состоящих из 32 человек, занимавшихся тайниковым сбытом («закладками») наркотических средств.  Также зарегистрировано 7 административных правонарушений, связанных с хранением наркотических веществ. В 2018 году уже раскрыто одно дело о хранении наркотических средств. Активно ведется работа по выявлению наркопритонов, и в текущем году планируется наладить работу с представителями ТОС и активными жителями для совместных действий по этой проблеме.

Известный факт, что для распространения «закладок» преступники пытаются привлекать несовершеннолетних, и горожане не остаются в стороне от проблемы подростковой преступности в сфере сбыта наркотических веществ. Один из активных жителей Обнинска Артем Ашварин разработал и предложил комиссии печатные материалы (листовки) антинаркотической направленности. В тексте листовки содержатся разъяснения мер ответственности подростков и совершеннолетних за распространение наркотических веществ. Артем рассказал о своем желании улучшить профилактическую работу в городе и распространять листовки среди учащихся школ, средних специальных и высших учебных заведений нашего города. Татьяна Попова, заместитель председателя антинаркотической комиссии, высоко оценила ответственную гражданскую позицию жителя  наукограда.  Все члены комиссии поддержали инициативу и предложили свою помощь и помощь специалистов для адаптации текста и  внешнего вида листовок, а также с их распространением. 

Также члены комиссии рассмотрели вопрос об организации и итогах работы по проведению тестирования обучающихся в учебных организациях города в 2016-2017 учебном году. Тестирование школьников проводилось в два этапа: психологическое — осенью и хроматографическое — весной. Результаты были переданы специалистам в Калугу. По итогам прошедшего года в школах нашего города хроматографическое исследование показало отрицательные результаты. Такие результаты являются в том числе следствием проводимой профилактической работы в образовательных организациях. Представители управления общего образования и Обнинского колледжа технологий и услуг рассказали о проводимой систематической профилактической работе с детьми и взаимодействии с ОМВД.

В завершении были  подведены итоги работы комиссии в прошлом году, а также члены комиссии утвердили план заседаний на 2018 год.

Источник: Пресс-служба Администрации города
Ответить на пост

Ответов на пост: 0

Представтесь, пожалуйста:

Текст (*):

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.